台中志光司法特考,警察特考各項熱門活動

目前日期文章:201011 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

IMG_0316.JPG 

林明穎同學,就是這樣考上的…

【各科準備技巧】

1.法緒、憲法:

 就是勤練考古題囉,從考古題中訓練法感。

2.英文:

特考報馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【2010-11-19 20:36 PM 內政部發言人室】

修正爆竹煙火管理條例相關子法,完善爆竹煙火安全管理、增進公共安全

內政部部務會報今(19)日審查通過「爆竹煙火製造儲存販賣場所設置及安全管理辦法」、「一般爆竹煙火型式認可及個別認可作業辦法」及「爆竹煙火專業機構認可辦法」修正草案,以完備爆竹煙火管理體系,並強化安全管理。

「爆竹煙火管理條例」修正案今(99)年6月2日公布施行,其中有關爆竹煙火的分類配合實務進行調整。以往的爆竹煙火包括「高空煙火」及「一般爆竹煙火」,修正後則區分為「專業爆竹煙火」及「一般爆竹煙火」;所謂「專業爆竹煙火」除了包含以往的高空煙火(現稱為特殊煙火)外,其他性能效果類似高空煙火產品、舞臺煙火產品、單支火藥紙管或其組合之產品,現在也都歸類於專業爆竹煙火,予以管理。此外,「專業爆竹煙火」與「一般爆竹煙火」之分類改以使用性質區分,不再以直徑為區分。

特考報馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

99警特四等消防警察052-李承祐(頒獎照) (中志、草屯、超函).jpg 

       99年警察特考四等消防警察        李承祐(陸軍官校 企管)

不要凡事認為沒時間,只要你下定決心,哪怕是半年,還十分充裕! 

準備考試的途中,或許很多人都徬徨,我的努力,到底會不會換來成果。我的答案是~看你下了多大的決心,換來多大的收穫。在志光學習的這段日子,很多同學常問到我的一句話:「如果沒有考上,那你打算幹麻?」。而我的回答總是:「我們從沒有想過那樣想!我們只知道考上要幹麻!

特考報馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

☆激勵自己:我一定要一年就考上!!!!!!!

 如果你給自己這樣的目標,你一定會盡力的去拼,就算接近考試時覺得自己準備不完,也會盡最大的努力,而不會自暴自棄的認為,今年就當練筆,我再利用一年準備更周全就好。既然可以一路衝到終點,就不要找藉口在半路停下來休息。--------其他精采內容等待11/20現場經驗分享!

99執達員探花-林明穎

特考報馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

99警特四等行政警察010-林貞利(頒獎照2)(中志).JPG 

99警察特考 四等行政警察 全國第十名 林貞利(中台科大 牙體系畢業)

兩隻螢光筆 儲蓄競爭力 

讀書有訣竅的撇步,林貞利使用的是最經典而且是最多人使用的方法-用螢光筆來替「重點」做記號。 

老師在上課時給的重點很多,可能前面還來不及消化吸收,後面該注意的事項又湧上來。黃色螢光畫上我覺得最重要的地方,綠色螢光畫上該注意的地方。一堆密密麻麻的文字裡面,閃爍著繽紛的螢光,重點就像發光體般,強迫注視著。平時考或上考場前,我習慣快速瀏覽螢光筆劃過的地方,有些重點總背不起來的、容易混淆的,應試前看著這些自己做的記號,又清晰又令人印象深刻。

特考報馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

99警特四等行政警察031-黃玉琳(頒獎照)(中志)~應屆考取.jpg 

應屆一年考取!99警特四等行政警察 黃玉琳(東海大學財金系)

我是這樣跟自己說的,我就是這樣考上的

特考報馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼